[Marauders: Games With The Fire]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Marauders: Games With The Fire] » [Южное Крыло] » [Комната Отдыха]


[Комната Отдыха]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...

0

2

Всех людей различают, как известно на жаворонков и сов. Так вот Алекс относился как раз ко второму типу, как и наверное большинство учеников Хогвартса. Утром, вместо того, чтобы идти на занятия, он предпочел бы только возвращаться в спальню, но мечтать не вредно-и слизеринец отнимал полагающееся время сна у первых уроков. терять-то все равно нечего. А к ночи, наоборот, просыпалось желание что-то делать и куда-то идти. Но сегодняшний день побил все рекорды-тянулся долго и заканчивался не самым лучшим образом. Попросту-все куда-то свалили.
Неужели сидят по своим спальням или учат уроки в библиотеке? Сомневаюсь-усмехаясь своим мыслям, Алекс добрел до комнаты отдыха Ему всегда нравилось название-забавное. У каждого ведь свое понятие отдыха. В любом случае, если кому захочется посидеть в гробовой тишине и подумать над смыслом жизни-прямая дорога сюда. По странному стечению обстоятельств комната всегда пустовала, и некоторые удивлялись, как каминная полка до сих пор не покрылась пылью-ну это уже надо спросить  у старательных домовиков. Александеру, в любом случае до этого не было никакого дела. осталось только дойти до ближайшего кресла, плюхнуться в него и..и не хватает только толстенной книги, которую бы парень принялся изучать с самым серьезным видом, но это уже из области научной фантастики.
А ведь и вправду странно, в комнате не было никого. Вообще. даже призраков. Даже миссис Норрис, хотя может она сдохла наконец? Алекс всегда думал, что этой кошке лет сто, не меньше. А бывают бессмертные кошки? Самое лучшее направление мыслей в одиночестве, разве тчо стук дождевых капель по ту сторону окон может составить компанию..

0

3

Тихо-тихо. Вечер окутал лёгкой дымкой школу Магии и Волшебства. Тёмные тучки закрыли всё небо, предвещая первый осенний дождик. И вправду, тучки не врали, вскоре по крышам, окнам и по всему, чему только можно затучали тяжёлые капли. Кап-кап-кап-кап, раздавалось в пустынном коридоре.
Шумный ужин закончился, и студенты разбрелись кто куда. Подальше от учителей на поиски приключений или спокойствия и уединения. Сегодняшний осенний вечер Молли решила провести в спокойной прогулке по закоулочкам любимой школы. Трудно поверить - это последний курс обучения мисс Пруэт в школе, долгожданный седьмой курс. Хот такой он уж и долгожданный? Так всегда, ты стремишься стать старше, взрослее, а потом понимаешь, что эти мечты были глупы и бессмысленны, а детства уже не вернуть. Детство - вредная привычка, которая быстро проходит. Пронеслось в голове, и Молли грустно улыбнулась. Кажется, только вчера она ехала первый раз в Хогвартс, волшебная шляпа, которую маленькая Пруэт так сильно боялась и уважала, незамедлительно выносит свой вердикт - Гриффиндор. Это её большой дружный дом, её семья. И как трудно осознавать, что скоро это всё закончится, улетит, исчезнет, и останется только память. Помнить...Я никогда это не забуду. Никогда! Уверенно говорит про себя Молли и идёт в никуда по до боли знакомым и родным лестницам и коридорам. Топ-топ-топ...Раздаются её шаги. Достопочтенные дамы и рыцари лучезарно улыбаются с картин, а Молли дружелюбно машет им в ответ. На душе легко и спокойно, как никогда. Девушка так и светится от переолнявшей её радости. От чего? Да просто так, без объяснений, просто потому, что ей хорошо, очень хорошо.
Ноги несут Молли непонятно куда. Топ-топ-топ...Она отанавливается возле какой-то комнаты и понимает, что её "занесло" в Южное крыло, кажется в комнату отдыха. В голову закрадывается идея посетить это помещение. Молли резко открвает дверь и входит внутрь, задумчиво осматриваясь. Со второго раза она обнаруживает чью-то фигуру в одном из губоких кресел.
- Эээ...Привет! - Спокойно говорит девушка, слегка склонив голову на бок и ожидая ответа.

0

4

Время то бежит со скоростью света, то тянется, как магловская жевательная резинка. Дурацкое изобретение маглов, которые похоже им жутко довольны. Прямо как их брюки из странной синей ткани. Как их там? Джинсы? Вспомнился июль, проведенный в Америке. Штаты-не Австрия, гораздо многолюдней, жизнь кипит по сравнению с маленькими европейскими странами. Солнечный Лос-Анджелес это не Лондон с его блеклым солнцем, там даже автобусов нет-они такси. Маглы, маглы..сколько всего напридумывали, и лишь с одной целью-улучшить собственную жизнь. Чтож когда врожденных способностей на это не хватает, приходится придумывать что-то еще. Мозги им конечно дали, а вот напомнить, как управлять мозгами, забыли.
Александер начал чувствовать себя дураком сидя в гостиной в одиночестве-просто смешно. Без компании. Без дела. Черт возьми, даже без книг. Взгляд слизеринца уже начал блуждать по комнате в надежде найти хоть что-то, что напомнит о присутствии людей в этом месте-ни газет, ни книг, да и вообще ничего. Просто выставленные аккуратно кресла. И дождь не унимался, а слыша как на улице гуляет непогода, хочется сесть в кресло-совсем как и сидел сейчас слизеринец, уставится в одну точку и не делать ничего. Ну, или ждать, пока кто-то любезно предложит занятие или развлечет.
Ну конечно, клоунов забыли заказать.-кстати о них. Скучающий взгляд наткнулся на худенькую фигурку в проеме дверей. Парень прищурился, разглядывая ночную гостью в полумраке. Настроение даже подскочило вверх-значит, кому то еще не спится в ночь глухую. На миг слизеринцу даже стало интересно, он приподнялся в кресле, чтобы лучше рассмотреть зашедшего, но к тому моменту девушка быстро прошла в комнату и сейчас стояла неподалеку. Сердце упало. Гриффиндорка-значит, можно хотя бы развлечься тем, что в очередной раз отточить на ней какую-нибудь из новых колкостей, придуманных вместе с однокурсникми. Хотя если честно-это однообразие уже надоедает. Одни и те же шутки и косые взгляды..
-Пруэтт, что с тобой случилось, что ты решила поздороваться?-прохладно улыбнулся Алекс, снова откидываясь в кресло. На лице-все то же выражение «а, так это всего лишь ты». Хотя с другой стороны забавно-раньше они никогда не здоровались. Если завтра на занятиях к нему подойдет Сириус Блэк, точно будет смешно.
Ну а тебе то что?
-Поздновато для прогулки, как считаешь?-задумчиво оглядываясь по сторонам и нарочно избегая смотреть на гриффиндорку. Обычно людей бесит, когда собеседники таким образом себя ведут-но какие к черту они собеседники? Взгляд серых глаз все-таки упирается в гриффиндорку.
-Или ты страдаешь  сомнамублизмом?

0

5

Стоило Молли открыть рот, как она сразу об этом пожалела. Узнав в фигуре на кресле слизеринца, Молли поняла, что без колкостей не обойтись. Год начинается вликолепно! Ещё не кончилось первое сентября, а я уже нарвалась. но отступать было поздно, да и Пруэт этого не хотела, точнее это было не в её правилах. Девушка вздохнула и язвительно мило улыбнулась, проходя в комнату.
- Пруэтт, что с тобой случилось, что ты решила поздороваться? - Прозвенел холодный голос в комнате, эхом разносясь вокруг.
- Просто некоторые знакомы с таким понятием, как этикет. - Натянуто спокойно проговорила девушка, разглядывая разнообраные кресла и диванчики, которыми была заполнена комната.
- Поздновато для прогулки, как считаешь? Или ты страдаешь  сомнамублизмом? Девушка отвела взгляд от окна, которое как раз изучала и сердито посмотрела на слизеринца, развалившегося в кресле.
- Надо же, ты выучил новое слово! - Воскликнула Молли, измеряя холодным взглядом парня. Ну вот что ты делаешь? А? Во нельзя было промолчать или уйти? А ты опять лезешь на рожон. Вот объясни, чего ты этим дбиваешься? Сердито звенел голосок в голове, но девушка на него абсоютно не обращала. Её жутко раздражало вечное отношение Слизеринцов к Гриффиндору, эти склоки, ссоры и споры, но в то же время маленький вулканчик, сидящий внутри мисс Пруэт не давал вовремя замолчать, избегая тем самым неприятных моментов.
Так странно, но часто выходит всё наоборот. Ты ищешь одиночества, тишины и спокойствия, а что получается в итоге? Никто никогда не задумывался, а почему так бывает? Может это огромный паук-нвидимка плетёт свою паутину, перелетая попавшихся ему под руку "мух" без разбора, в одну кучу, так, ради забавы. Или это Волшебница-Судьба не даёт людям покоя? Кто знает...Да никто, и, наверно, никто не захочет это узнать. Но, собственно, мы не об этом...

0

6

Улыбка. Улыбка в ответ-сейчас они обменяются парой колкостей, пожелают друг другу самых больших неудач и разойдутся.Так было всегда да и сейчас вряд ли будет исключением. Слизеринец продолжал оценивающе рассматривать девушку, и ничуть не скрывал своего взгляда. Он мог бы отпустить какую-нибудь шутку, будь Молли полной, носи очки..но зачем сейчас? Симпатичная девушка-даже он это признавал. Конечно не бывает идеальных людей, и если захотеть то увидеть недостатки можно в ком угодно но зачем это нужно? Поэтому Алекс продолжал дурацкую заварушку на словах. Сейчас мяч был у него, но он не собирался давать пас противнику.
-Любой нормальный человек знаком с этикетом, будет тебе известно,-все тем же чуть ленивым тоном ответил парень, вопросительно глядя на Молли. Гриффиндорцы как он уже успел заметить, имеют одно похожее качество-как только чувствуют по отношению к себе негатив, тут же изображают само безразличие и, о ужас,-пытаются острить, думая, что нет ничего проще, чем задеть слизеринца словом. Алекс не стал бы никого разубеждать, ему даже нравилось наблюдать за чужими попытками казаться умнее, вот как сейчас. Неожиданно парень расплылся в улыбке.лучшая защита, это нападение. Тогда не будем обезоруживать девочку, лучше подыграть.
-Как видишь, Пруэтт. Сейчас как раз в процессе заучивания фразы «гриффиндорец-тоже человек», только для этого перед глазами нужно иметь хороший пример. Так что, видно, не выучить мне этого.-с наигранным вздохом закончил парень, не отрывая изучающего взгляда серых глаз от рыжей гриффиндорки. Как забавно, у них на факультет ни одного рыжего, а среди одного седьмого курса Гриффиндора-аж двое! Странное совпадение, если две рыжих гриффиндорки еще и окажутся лучшими подругами, впрочем, Александеру не было до этого никакого дела. Он поднялся с кресла и вальяжным шагом обошел гостиную, как бы случайно остановившись рядом с Молли:
-Хотя тебя можно понять. Мадам Староста делает обход? Мой тебе совет-иди лучше в Туалет Плаксы Миртл, говорят, там ваши первокурсники очень любят назначать свидания.
Какая идиотская ложь, что-то тупее трудно представить, но Алексу всегда нравилось слушать ответы на глупые вопросы. По ним легко судить о человеке-если он найдется, значит, язык подвешен неплохо, если начнет подыгрывать, у него есть чувство юмора..впрочем, из любых правил бывают исключения.

0

7

Как быстро меняется настроение у человека из-за пустяка, мелочи. Вдохновение, спокойствие и умиротворение исчезли как по мановению руки. А что осталось? Опять ссоры? Они никогда ни к чему хорошему не ведут, лишь оставляя в душе неприятный осадок. Молли абсолютно не хотелось спорить с Алексом о их моральных ценностях. о том, что такое хорошо и что такое плохо. Не хотелось придумывать очередные колкости, в ответ на его.
Девушка тихо вздохнула, сдерживая себя и стараясь выглядеть как можно спокойнее.
-Любой нормальный человек знаком с этикетом, будет тебе известно
Её начинала раздражать эта манера разговора - пренебрежительно-ленивая. Именно так и говорила большая часть их факультета. Какие же они одинаковые. Неужели они и впрямь считают, что если они так говорят и ведут себя, то становятся крутыми, не такими как все. А себя они называют аристократами. Да просто воображалы. Слизеринец неожиданно расплылся в улыбке, и Молли удивлённо посмотрела на него, пытаясь понять, что на него нашло. Такого девушка просто не ожидала. Хотя мысль о том, что он нормальный, не пришла в голову. Это просто игра, как в театре. Надеть другую маску, выбрать новую роль, и посмотреть на реакцию зрителей, в данном случае ими являлась Молли. Что ж, слизеринцу удалось её обескуражить. Девушка так и застыла посредине комнаты, наблюдая за размеренными и спокойными движениями парня. Взгляд серьёзных карих глаз тенью скользил за слизеринцем. В них читалось спокойствие и лёгкое удивление. Что ж, хотя бы удалось скрыть раздражение и толику волнения.
-Хотя тебя можно понять. Мадам Староста делает обход? Мой тебе совет-иди лучше в Туалет Плаксы Миртл, говорят, там ваши первокурсники очень любят назначать свидания.
Молли взглянула в его серые глаза и тоже улыбнулась, не сердито или натянуто, а вполне спокойно.
- А я смотрю, ты частенько там бываешь, раз так хорошо осведомлён. Ну, ты не переживай, я и туда дойду. Тихо проговорила Молли, продолжая улыбаться. Зачем же врать? Ради забавы? И неужели он думает, что я ему поверю? Или у него закончился словарный запас, что он не нашёл ничего другого сказать. Мне иногда казалось – он нормальный…Людям свойственно ошибаться…

0

8

Слизеринец продолжал наблюдать за девушкой, облокотившись о спинку кресла и смотря на нее сверху вниз. Он представлял, как бесит гриффиндорку подобное поведение, но ничего поделать с собой не мог-если она  сейчас скажет, что ее бесит, когда он улыбается-Алекс будет улыбаться еще шире. В любом случае он оставался рядом с Пруэтт и уходить не собирался-по крайней мере раньше ее. И вдруг снова короткий смешок, нарушивший уже повисшую в гостиной тишину. Как забавно-пустая комната, два студента с разных факультетов, ночь, кажется, романтика? Вы ослышались? Студенты с разных факультетов, хотя до какой то поры для Александера это не было преградой-в конце концов, красивые девушки имеют право быть ангелочками, а не только прожженными стервами. Молли Пруэтт как раз всегда напоминала такого улыбчивого ангела-именно потому, что от  нее, как там выражаются писатели? Исходил свет? Может и так, но в любом случае ей не шла маска равнодушия и некой холодности, которую она как раз строила. Алексу было впору засмеяться, но он решил подыграть девушке и также изображал само спокойствие.
-Пруэтт, Пруэтт, ну что я могу ответить на такое остроумное замечание??-он все же не удержался, чтобы не рассмеяться, и все-таки совладал с собой, но в голосе до сих пор звучали нотки смеха. Вот как обьяснить человеку…хотя что там обьяснять? Разные планеты-здесь разделение не олько на два факультета, а на два типа людей, на две противоположные дороги,-Разве что одно, тебе не идет быть стервой.
Алекс вдруг перестал изображать каменное изваяние, а поднял глаза-как бы нехотя, на гриффиндорку. Такая игра в гляделки продолжалась довольно долго-относительно. В пропитанной ночной тишиной гостиной несколько секунд, которые отсчитывает кукушка в настенных часах, могут показаться минутами. Наконец слизеринец сдвинулся с места и подался наклонился чуть вперед, к гриффиндорке, понизив голос, и говоря медленно, будто пытался растолковать что-то, практически по слогам:
-Ты умеешь слушать? Я сказал-«говорят», а не «я ходил и смотрел в каждую щелочку в стене», научись понимать, что тебе говорят, может когда то и пригодится. А то я не перестану переживать.-с усмешкой передразнив слова девушки, он также резко отдалился и направился в сторону выхода. Здесь делать нечего-можно было понять сразу, так нет, куда без «милой беседы» со старостой Гриффиндора. По дороге слизеринец бросает девушке короткое:
-Ну что, Пруэтт, увидимся на занятиях!
Правда я  не знаю, что там делать.

---Гостиная Слизерина

0


Вы здесь » [Marauders: Games With The Fire] » [Южное Крыло] » [Комната Отдыха]